Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Hежный торт из эклеров
[показать]
Многие из нас любят эклеры. Делают эти пирожные с масляным кремом и творожным. А можно также из эклеров сделать вкусный торт.
для эклеров:
вода – 1 стакан
мука – 1 стакан
маргарин – 100 граммов
яйцо – 4 шт.
соль – щепотка.
для крема:
сметана – 600 граммов
сахар-песок – 1 стакан
ванилин
Воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь, затем добавляем масло и соль. Массу доводим до кипения. После этого постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем с плиты и даем немного остыть. Затем необходимо вбить по одному яйца и размешивать, должно получиться тягучее тесто. Тесто готово и из него надо выпекать эклеры. С помощью фигурной насадки отсадить тесто на противень в виде трубочек, длинной с палец и диаметром в полтора сантиметра. После этого поставить в разогретую печь и выпекать примерно десять минут.
Отдельно взбить сметану и сахар. Затем каждый эклер окунать в крем и выкладывать в форму. Сверху можно украсить тертым шоколадом или орехами. Дать выстояться торту около двух часов.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Серия сообщений "заварное тесто":
Моя_кулинарная_книга