• Авторизация


Тирамису капкейки 29-03-2013 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KATIKA18 Оригинальное сообщение

Тирамису капкейки

4maf.ru_pisec_2013.03.20_11-16-02_51495b2683e0b (176x38, 22Kb)

[показать]
[показать]
Ингредиенты:
· Для капкейков:
· Мука - 1¼ стакана
· Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
· Соль – ¾ чайной ложки
· Молоко – ¼ стакана
· Стручок ванили
· Сливочное масло – 4 столовых ложки
· Яйцо – 3 шт + 3 желтка
· Сахар – 1 стакан
· Для сиропа:
· Свежесваренный кофе (эспрессо) – 1/3 чашки + 1 столовая ложка
· Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) – 30 мл
· Сахар – ¼ стакана
· Крем:
· Жирные сливки – 1 стакан
· Сыр маскарпоне – 225 г
· Сахарная пудра – ½ стакана
· Несладкий какао-порошок

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешайте.
2. Молоко, стручок и семена ванили нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения.
3. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут.
4. Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар.
5. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния.
6. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью остыть.
7. Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения последнего (сахара).Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут.
8. Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс.
9. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису капкейки | Mindy - Дневник Mindy | Лента друзей Mindy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»