• Авторизация


Картофельный пирог с мясом 11-03-2013 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летняя_ягодка Оригинальное сообщение

Картофельный пирог с мясом

Это и второе блюдо, и гарнир!
Готовится легко и не занимает много времени,и очень вкусно и сытно!!
Состав:
- 6 крупных картофелин;
- 800г готового фарша (уже с луком и соленого);
- 200г сыра;
- соль;
- майонез;
- при желании 3 крупные луковицы;

Картофель потереть на терке для корейской моркови. Промыть в двух водах и хорошо слить. Посолить и размешать.

1/3 объема картофеля выложить на горячую сковороду с маслом и разровнять. Жарить при максимальной температуре 4~5 минут.

Лучше действия производить по 2 картофелины: настрогать, вымыть, посолить, положить жарить, строгать следующие 2 шт. и т.д.

[показать]

Перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить на блюдо и положить жариться следующую порцию.

Фарш обжарить на масле до готовности (около 12 мин). Выложить в глубокую миску и размешать с майонезом. Можно еще обжарить мелко порезанный лук, а можно обойтись и без него. В сковороду собрать пирог: слой картофеля, [слой лука,] мясо с майонезом и далее. Сверху должен быть слой мяса. Верх и боковые стороны обсыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 40 минут при t=220°С до румянной корочки
Выложить на блюдо.
Подавать горячим.
 
Можно приготовить заранее и перед подачей подогреть в микроволновой печи или духовке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный пирог с мясом | Mindy - Дневник Mindy | Лента друзей Mindy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»