[500x449]
Ингредиенты:
500 г спагетти (или любого другого сорта пасты)
100 г тертого твердого сыра типа Пармезан
15 г тертого твердого овечьего сыра Пекорино
250 г мякоти помидоров «Помито»
25 листиков базилика
1 шт. моркови
1 черешок сельдерея
1 небольшая головка репчатого лука
3 маленьких зубчика чеснока
1 ст.л. кедровых орехов
3 шт. грецких орехов
Сок ¼ лимона
45 г сливочного масла
сливки Parmalat
оливковое масло Divella Extra Virgin
Травы: тимьян и розмарин
1 перец чили и кусочек имбиря величиной с грецкий орех
Перец, соль
сахар
Способ приготовления:
Подготовим овощи для соусов. Мелко порежем лук, сельдерей и очищенную морковь. Чеснок натрем на терке.
В блендере измельчим овечий сыр, 15 г пармезана, базилик и орехи, добавим 4 ст.л. оливкового масла и снова перемешаем в блендере.
[500x447]
Вот такое песто у нас получилось. Отставляем его в сторону, накрыв пленкой.
На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и добавляем измельченную мякоть помидоров, сельдерей, лук и морковь, тушим около 20 минут, добавив ближе к концу тушения овощей 1ч. л. сахара, совсем немного соли, перец, сок четвертинки лимона а также немного тимьяна и розмарина. Хорошо перемешиваем.
[500x420]
Вот такой соус у нас получился на этот раз.
В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее очищенный от семян перец-чили и почищенный имбирь, а затем спагетти. Варим до готовности около 10 минут.В это время растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сливки и 75 г сыра типа Пармезан, а также чеснок. Размешиваем до однородности и даем покипеть в течение 3 минут.
[500x375]
Вот такой соус Альфредо у нас получился.
В готовые слитые макароны добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем.
Делим пасту на три равные части и смешиваем каждую с соусом Песто, Памороло или Альфредо. Приятного аппетита, наш праздничный обед готов!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/51582-pasta-tri-ts...i-uno-momento-parmalat-8-marta