• Авторизация


Торт "Три молока и немного кофе" 22-02-2013 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x379]

Национальная кухня: Латиноамериканская

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 12

Для бисквита:
мука пшеничная - 2 стакана ( 320 г)
молоко - 1 стакан (250 мл)
яйцо куриное - 5 шт.
сахар - 1 стакан (180 г) изначально было 2 стакана
масло сладкосливочное - 100 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для пропитки:
сгущённое молоко - 200 г (было 400 г)
концентрированное молоко без сахара - 200 г (было 400 г)
сливки жирностью 35% - 70 мл (было 200 мл 33% жирн.)
добавила кофе-эспрессо - 30 мл
ванильный сахар убрала, а добавила 3 ст.л. золотого рома
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Глазурь на основе итальянской меренги:
белки куриные - 2 шт. (52 г)
сахар - 125 г
вода - 50 г
лимонный сироп - 25 г (2 ст.л.)

 

 

Способ приготовления:

Приготовим бисквит. Просеять муку с солью и разрыхлителем. В сотейнике нагреть молоко с 90 г масла. Взбивать яйца в пену, добавив обычный и ванильный сахар, в течение 5 минут.

Затем постепенно добавить муку и молоко с маслом. Муки к предложенному количеству я добавила ещё 3 ст.л., получилась консистенция средней жидкости сметаны.

Форму для торта смазать оставшимся маслом (хватило и половины), присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать в прогретой до 175 гр. духовке 40-45 мин. Я духовку прогрела до 185 гр., так как форма была керамическая толстостенная и нагревается медленно, в процессе приготовления убавила до 180 гр., но выпекался у меня корж примерно 1 час. Готовность проверяла как обычно, зубочисткой.

Вынуть основу торта из духовки, вилкой глубоко наколоть всю поверхность, оставить на 15 мин. Извлечь торт из формы (если она не разъёмная), выложить на блюдо. Сколько раз пекла торт, корж трескается, но сверху будет покрытие, так что это не страшно.

Для пропитки смешать до однородности все ингредиенты. Полить равномерно основу пропиткой. Накрыть форму, остудить и поставить в холодильник на 3-8 ч. У меня торт стоял в холодильнике ночь.

Важно! Накалывать торт вилкой надо очень часто, буквально каждый сантиметр! Структура коржа такова, что ему от этой процедуры ничего не делается, как был высоким, так и остаётся.Пропитывать нужно кисточкой, и брать лучше НЕ силиконовую, а волосяную.

Приготовим глазурь на основе итальянской меренги. Смешаем в сотейнике сахар с водой и лимонным (апельсиновым) сиропом (можно сироп не добавлять, тогда сахара берём 150 г), варим при слабом нагреве до полного растворения сахара и начала закипания.Как только сироп начинает закипать, взбиваем белки в мягкую пену на средней скорости. Сироп должен быть температуры 120 гр., но т.к. у меня термометра нет, то через полминуты после закипания снимаю с огня и сразу же вливаю кипящий сироп во взбитые в пену белки тонкой струйкой, непрерывно при этом продолжая взбивать белки миксером. Белковая масса сразу же увеличится в объёме в два раза, поэтому берите посуду для взбивания белков побольше!


Увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем до устойчивых пиков и охлаждения до 45 гр. (если нет термометра, то палец вам в помощь:)) Украшаем торт. Эта глазурь хорошо держится, пластична, можно любые узоры рисовать!

В заключение ставим торт под верхний гриль (270 гр.) на 1,5-2 мин до лёгкого румянца. Либо используем горелку. Очень вкусен этот десерт с чёрным кофе. Полновесный кусок я умяла за милую душу - хоть и сладко, но без излишней приторности. А мужчины мои одной порцией не ограничились:) Сами посудите, разве от такого можно отказаться?:)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/51595-tort-tri-moloka-i-nemnogo-kofe

[386x567]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Три молока и немного кофе" | Mindy - Дневник Mindy | Лента друзей Mindy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»