Этот, очень популярный на нашем форуме пирог, я взяла из книжки. Покупала её в детском саду, когда младший ещё туда ходил, в ней рецепты от родителей, приносили свои проверенные рецепты, делались копии и собирались в книжку. Kто хотел, мог её купить.
[показать]
[показать]
Название Buttermilchschnitten я решила не оставлять и не переводить, а просто написала Кокосовый. Он же с кокосом...
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ - оригинальное название BUTTERMILCHSCHNITTEN
[показать]
(Брала простой стакан, думаю, под 250 г в нём. Не боьше, это точно, скорее меньше.)
3 яйца
3 чашки сахара ( я брала только 2 стакана и было достаточно сладко)
4 чашки муки
2 чашки Buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл) кефира)
1 пак. ванильного сахара
1 пак. пекарского порошка
Покрытие:
2 чашки кокосовых стружек
0,5 чашки сахара
Поливка:
200 мл сливок(30%)
150 г масла
Духовку включаем на 200 град
Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами влить постепенно буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки(высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Я пекла на полке, ниже середины уровень, а то если духовка сильно печёт, может сверху кокос подгореть немного.
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать осьыть и наслаждаться.
[показать]
http://www.good-cook.ru/forum/topic8073.html
АВТОР jalo