Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМалосольный лосось с луком за 40 минут
[показать]
Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу - это нечто... Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка... ммм... Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.
рыба (красная - лосось/семга/горбуша/кижуч/кета/форель и др.) — 2 кг.
лук репчатый (2-3 больших луковицы)
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
перец черный (по вкусу)
лист лавровый (по вкусу)
гвоздика (по вкусу)
масло растительное — 80 гр.
[показать]
Берём кусок красной рыбы. У меня это кижуч. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную - с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось - эта та рыба, которая после нереста умирает. Так что мясо потрошенной самки будет хуже - икра забирает себе всё полезное.
[показать]
Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделать небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу.
[показать]
Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе.
[показать]
Нарезаем филе на ломтики. Можно длинные, как на фото, я разрезаю их еще пополам - так есть удобнее.
[показать]
Теперь нам понадобится лук. 2-3 больших луковицы чистим и нарезаем полукольцами.
[показать]
Специи для рыбы - чёрный молотый перец - 1 чайная ложка. Не пожалейте времени и приготовьте специи для посола сами. Черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке.
[показать]
Рыбу кладём в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Я добавила ещё ложку оливкового - так вкуснее.
[показать]
Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.
[показать]
Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании - можно оставить и дольше.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник