Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИдеальная творожная запеканка в мультиварке
[показать]
Описание: Рецептов творожной запеканки невероятное количество. Методом проб и ошибок выведен рецепт идеальной запеканки в мультиварке. Попробовав её, Ваши близкие будут требовать повтора еще и ещё. Итак, к рецепту...
сахар — 1 стак.
кефир — 1 стак.
крупа манная — 0,5 стак.
творог — 600 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
масло сливочное (можно маргарин, для смазки емкости) — 20 гр.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Основная программа: Выпечка (65 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)
[показать]
Готовим продукты.
[показать]
Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 20. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в тугую пену.
[показать]
Творог смешиваем с желтками. Добавляем кефир с манкой. Вводим белки частями. Главное - вводить аккуратно, лопаточкой медленно вмешивать в массу. Не использовать миксер/блендер.
[показать]
Ёмкость от мультиварки смазываем маслом или маргарином. Посыпаем сверху манку тонким слоем. Выливаем тесто. Ставим на режим Выпечка 65 минут. После сигнала оставляем на режиме Подогрев минимум ещё 20 минут.
[показать]
Итог: высокая нежнейшая запеканка из творога.
Количество продуктов можно уменьшить. Лично я делаю почти на глаз. Количество сахара тоже может варьироваться. Мы кушаем её со сгущёным молоком, можно кол-во сахара уменьшить.
P.S.итоговое фото не идельно. Совет: не открывать мультиварку раньше времени К тому же запеканка значительно увеличилась в объёме. На вкусе готового блюда не отразилось. По итогу запеканка почти не оседает, сохраняет высоту 7-10 см.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник