• Авторизация


Умный омлет - пышный омлет 20-02-2017 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Умный омлет - пышный омлет

Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все  должно быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превратиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап. 

[700x507]

[показать]

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 300 мл

Сливки -100 мл

Масло сливочное - 60 г

зелень

соль

[показать]

Правило "умного" омлета просты: на каждое яйцо отмерить по 100 мл молока. Если молоко нежирное, смешать его со сливками в соотношении 1:3.
 
Яйца аккуратно, но однородно взбить вилкой или венчиком.
Смешать молочно-сливочную массу и яичную, посолить.
 
 
 
Жаропрочную керамическую форму щедро смазать сливочным маслом комнатной температуры.
 
 
 
Вылить омлет в форму и запекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.
 
Пышную корочку готового омлета смазать остатками сливочного масла. Дать омлету немного "отдохнуть", разрезать на порции и подавать с зеленью или овощами.
Рецепт "Пышный омлет" готов, приятного аппетит
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Умный омлет - пышный омлет | Азовчанка_57 - Дневник Азовчанка_57 | Лента друзей Азовчанка_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»