• Авторизация


Рулет или рецепт очень удачного бисквита 31-01-2017 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Рулет или рецепт очень удачного бисквита



1.
[430x525]

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Стакан - 250 мл
 
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
 
Начинка:
любая
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
 
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
 
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
 
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
 
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
 
Влить массу в основное тесто, перемешать.
 
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
 
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
 
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
 
Далее..
 
Бумагу сняла
 
Растопила немного клубничного джема, смазала
 
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
 
Свернула
 
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
 
Попробуйте! Не пожалеете!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет или рецепт очень удачного бисквита | Азовчанка_57 - Дневник Азовчанка_57 | Лента друзей Азовчанка_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»