[300x150]
По мне салатик прикольненький... откровенно не скажу, реально это японский рецепт салата или нет, но вполне недурно и веет чем-то Азиатским ^^
Короче, вот рецепт и всем приятного аппетита ^_-
Ингредиенты:
отварной говяжий язык - 300 гр;
микс салатных листьев (или айсберг) - 130 гр;
огурцы - 2 шт;
майонез легкий - 5 ст.л.;
васаби;
черный молотый перец;
кунжут - 1 ст.л.
Моем и высушиваем листья салата. К примеру набор из фриссе, айсберга и радиккио в порванном виде. Если у вас айсберг в кочане, порвите его руками. Язык нарезаем тонкими ломтиками, а затем соломкой. Отправляем в миску к салату. Также соломкой нарезаем огурцы. В мисочку отправляем майонез и васаби. В ингредиентах намеренно написано сколько, потому что он всегда разный. Смешивайте по вкусу. Пробуйте, тк васаби может быть очень острым, а может быть слабеньким. Майонез должен стать со вкусом васаби и светло-зеленого оттенка. Добавляем черный перец, примерно треть чайной ложки и перемешиваем. Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем.Перекладываем салат в салатник или в порционные тарелки и посыпаем кунжутом. Съедать лучше сразу, огурцы начнут \"плыть\".
Приятного аппетита! Ням-ням!
Фото и рецепт от
http://digest.subscribe.ru/cookery/salad/n1313130748.html