[220x221]
Тема сегодняшнего поста "АЗИАТСКАЯ МОДА"
Каждый из нас по-своему представляет азиатский стиль в моде. Это могут быть и турецкие штаны, и японское кимоно, и узбекские халаты, расшитые золотом и драгоценными камнями.
Каждая азиатская страна уникальна и предлагает свои особенности и предпочтения в тканях, рисунке, специфике кроя. Однако все культуры стремятся к привлечению натурального материала – хлопка, шерсти, шелка, но рисунок выдает страну, которая диктует то или иное направление моды.
В России популярны традиционные или близкие к ним идеи китайских и японских дизайнеров. В последнее время люди негативно относятся к массовому китайскому производству. Следует заметить, что несмотря на эти отзывы многие ведущие модельеры производство своих моделей осуществляют именно в Китае. Объяснение очень простое – цена материала, оборудования, транспортировки и рабочей силы дешевле, чем в других странах. Поэтому важно отличать китайский подпольный пошив от брендового.
При всем уважении к культурам азиатских стран, европейцы не всегда могут отличить одежду и традиции китайцев от корейских или вьетнамских. Такие загадочные и магические их стили и веяния в моде. Тем не менее, каждый народ имеет свои атрибуты, в которых четко и верно угадывается культура страны. Так, в Японии часто встретишь растительный орнамент, бамбуковый рисунок на светло-зеленых и коричневых кимоно гейш. Красочные одежды с животным орнаментом и рисунком в виде драконов на атласной или шелковой ткани – наследие древнего Китая.
Европейские дизайнеры используют в своих моделях множество идей и деталей азиатской одежды. Всем известны блузы и рубашки с запахом, воротник-стойка, которые застегивается до самого верха. Из Китая заимствованы маленькие красочные платья, которые предназначены для стройных девушек. Очень популярны немного укороченные широкие рукава на платьях и блузах или широкие брюки, заимствованные из стиля восточных единоборств.
Большое удовольствие женщины всех стран мира испытывают от красочных и ярких аксессуаров и бижутерии, перенятой у азиатских модниц. Как правило, это изделия их натуральных полудрагоценных камней, дерева, кости. Очень ценятся гребни, броши и заколки, изготовленные из черепашьего панциря.
В прическах женщин также можно найти элементы азиатского стиля. Это гладкие волосы, собранные на затылке и украшенные изысканными палочками или гребнями, веточками цветов или ягод. Эти атрибуты, несомненно, являются атрибутами японского стиля. Гладкое каре с цветком в волосах или широкой лентой надо лбом – элемент китайской культуры.
Всем, кто предпочитает азиатский стиль в одежде, следует помнить, что он предполагает не прямое копирование, а использование отдельных деталей и цветовых решений для подчеркивания своей индивидуальности. Только в таком исполнении одежда оригинального покроя подчеркнет достоинства женской фигуры и позволит моднице не смешаться с толпой.
Как одевается японская и вообще азиатская молодежь? В основном модники и модницы выбирают для себя и следуют какому-нибудь определенному стилю, который идет в унисон с их духовным состоянием и интересами.
К примеру стилистика «Когяру» - популярна у совершеннолетних старшеклассниц. Это некий культурный феномен, сторонники которого наносят большой слой макияжа, выжигают волосы, красят кожу в бронзовый цвет. В одежде предпочитают короткие юбки, на ногах - длинные носки и обувь на высокой подошве. Причем, эти носки «когяру» приклеивают к своим ногам, чтобы те не свалились. У них свободные нравы, классическим проявлением которых считают клубы знакомств, в том числе и телефонные.
Одна из разновидностей кукольного стиля Лолиты - «Готическая Лолита». Считают, что это течение проявилось как ответная рекция на «Когяру», но сейчас оно популярно и модно среди молодежи разных стран мира.
В Японии поклонники молодежного стиля «Готическая Лолита» ведут образ жизни, который демонстрирует скромность и невинность, а в западных странах - это пока просто течение моды. Кроме того, к основным чертам образа принадлежат кукольность, инфантильность. Девочки носят прямые чёлки, используют тёмные ленты в волосах, из одежды непременным атрибутом служат корсет, юбка до колена, длинные чулки или белые колготы. Обувь обязательно с высокими толстыми каблуками, ботинки на платформе. Поклонники этого стиля предпочитают высокие цилиндры и длинные перчатки до локтя. В образе преобладает сине-чёрно-белый цвет. Японские «Готические Лолиты» отличаются от западных изысканностью и эстетичностью.
Молодежное направление «Онии-кей» сочетает в себе черты американского стиля «Аме-кадзи» и итальянского «Ита-кадзи», некий гламурный образ с элементами рока. Сторонники этого течения – парни, которые используют аксессуары от известных дизайнеров. Они носят часы, поясные сумки, ремни, солнечные очки лучших мировых брендов. Непременным атрибутом этого направления должна быть лохматая прическа типа «волчьей шевелюры».
Большое влияние на формирование субкультуры «гангуро» («чернокожие») оказала певица Амуро Намие из Окинавы: многие девушки были поклонниками этой загорелой японки и мечтали быть похожими на нее. Внешний вид «гангуро» выделяется сильным загаром. У них длинные осветленные или выкрашенные в яркий цвет волосы с искусственными цветами в прическах и светлый макияж. Подводка для глаз черного или белого цвета, а накладные ресницы очень больших размеров. Очень часто используют цветные линзы для глаз. В одежде «Гангуро» преобладают короткие юбки и яркие цвета, обувь на высокой подошве (около 15 см). Непременный атрибут – разноцветный мобильник в руках. Мужчины-гангуро не избегают яркую одежду, они также любят всевозможные украшения, красят волосы и лицо, читают модные журналы и любят походы в развлекательные клубы и центры.
Японские консерваторы считают, что «Гангуро» - это проявление духовной нищеты японской молодежи, ведь вся их внешность противоречит древнему японскому идеалу красоты (белое лицо, ярко красные губы).
Люди, одевающиеся в стиле «Fruits» выглядят пестро с безумными комбинациями ярких цветов и нереальных вещей. Это могут быть космические причёски, много пирсинга или очень дикие аксессуары - это все называется фруитс! Цель такого смешения стилей – самовыражение молодежи. Самые популярные направления у «фруитс» – яркие интерпретации стилей «панк» и «киберпанк» - это розовые косухи с металлическими шипами, корсеты, сумочки в виде маленьких гробиков. Очень часто они носят одежду от известных мировых брендов в сочетании с вещами из секонд-хенда.
Непосвященные могут перепутать стиль «фруитс» со стилем «косплей», сторонники которого подражают героям японских видеоигр и аниме. Они копируют внешний вид кумира, повторяют его движения и даже называют себя его именем.
Уличная мода Японии – это чарующее безумие, театр абсурда, жизнерадостный марафон крайностей. Такое впечатление возникает у туристов при прогулкам по улицам Токио, одного из немногих городов в мире, которые задают направления уличной моде. Японские тинейджеры избрала свой специфический и неповторимый путь формирования модных молодежных тенденций.
В Корее так же популярен K-pop стиль, это гламурный стиль в одежде популярный среди азиатских поп айдолов.
Многие модные дома уже давно черпают вдохновение у корейских айдолов, звезд ольджан и просто у Азии в целом.
Также, популярные вещи, такие как шипы или большие очки, серьезно засели в шкафах современных девушек, а виной всему — уличная мода Кореи!
К примеру, эти черные маски с рисунками - выходцы из ночного клуба под названием «Mire». Дело в том, что в начале существования клуба основную массу танцовщиц и официанток составляли студентки, а в то время этот клуб был популярен именно у студентов. Чтобы не «светиться», девушки стали носить черные маски, под цвет униформы клуба, а владелец затем заставил носить такие маски всех работников, украсив различными рисунками в стиле скелета. Через пару лет это заведение стало популярно среди европейских туристов. Получается, что модники всего мира должны быть благодарны самой модной защите от вирусов именно ночному клубу.
1.
[500x325]
Кстати, шипы стали популярны так же из-за моды в ночных клубах. По большей части, именно они диктуют моду всему миру.
1.
[500x331]
Но без европейских брендов тут не обошлось. Очень популярный в последнее время бренд «Boy London» сильно повлиял на стиль и моду ольджан, даже появился новый стилистический раздел*, так называемые swag ulzzang.
Несмотря на то, что ольджан имеют такое сильное влияние на мировую моду, они также подвержены и влиянию мировой моды на себя. Этакий замкнутый круг, в котором главные роли играют ольджан, модное течение Европы, Америки и японские дома моды. Да, именно японские. Существует шаблон, что в Японии создают только косплей-костюмы и платья для лолит, но это совсем не так. Именно Япония, а не Корея или Китай, является главным производителем одежды для ольджан. Более 50% всей импортируемой одежды из страны Восходящего Солнца составляет одежда от ольджан-брендов.
1.
[450x593] 2.
[400x600] 3.
[375x600] 4.
[400x600] 5.
[417x604] 6.
[604x506] 7.
[248x451] 8.
[500x450] 9.
[604x523] 10.
[314x459] 11.
[450x450] 12.
[587x446] 13.
[466x700] 14.
[495x700] 15.
[403x604] 16.
[560x468] 17.
[560x492] 18.
[560x468] 19.
[400x267] 20.
[700x581] 21.
[466x700] 22.
[600x605] 23.
[551x700] 24.
[427x640] 25.
[427x640] 26.
[427x640]