http://www.povarenok.ru/recipes/show/75119/
Автор: lelika
Еще один вариант приготовления так любимых многими куриных крылышек. Есть удобно, выглядит замечательно, на вкус бесподобно.
Рецепт "Куриные "Чупа-чупсы"":
[показать] |
Приступим к приготовлению блюда, которое одинаково понравится и взрослым, и детям. Берем крылышко и отрезаем самую крайнюю часть. |
[показать] |
Сейчас беремся за тонкую часть отрезанного крылышка и срезаем аккуратненько с него мясо. Когда приноровитесь, будет получаться даже без ножа. Дошли до следующего сустава - смело отрезайте освободившуюся кость. |
[показать] |
Дальше продолжаем снимать мясо с кости. Сейчас важный момент: выворачиваем снятое мясо. Получаем вот такую мясную косточку. |
[показать] |
Эти мясные заготовочки маринуем любимым способом. Я обычно кладу в майонез со специями. Мариновалось минут 40. Затем мясо на каждой косточке обворачиваем полоской бекона. Бекона у меня в данный момент не оказалось, замотала кусочками соленого сала. Получилось ничуть не хуже!!! Выкладываем на решетку, снизу поддон. Отправляем в аэрогриль при температуре 235 градусов, скорость высокая на 25 минут. В духовке, я думаю, температуру нужно выставлять 180-200 градусов и готовить 20-30 минут, в зависимости от Вашей духовки. |
[показать] |
Потом достаем и подаем. Не дали возможности приукрасить блюдо папильотками, зеленью и овощами, т. к. аромат стоял такой... и нетерпеливые смели все в один момент. Сразу скажу, это отличный вариант для фуршетного стола: не нужно вилок и ножей, были б только зубы и салфетки!!! |