Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» - это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри песочного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета. 
		
			
			Ингредиенты:
			 
		
			500 гр  песочного теста
			250 гр ветчины 
			200 гр сыра российского
			6шт яиц
		
			2шт (20 гр) лука зеленого (перо) 
			1ч.л. (3 гр) базилика
			5вет. (10 гр) петрушка (зелень) 
			3ст.л. (30 гр) масла растительного (раф.)
		
		
			
			Приготовление: 
			 
		
			Ветчину тонко нарезать соломкой.
			Сыр натереть на крупной терке.
			Зелень мелко нарезать.
			Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога.
			В оставшуюся часть яичной смеси добавьте зелень. Поперчите.
			Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста).
			
			На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто).
			Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета.
			Тесто раскатайте не очень тонко (около 1 см) в два круглых коржика по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
			Один коржик уложите на противень или в форму для выпечки.
			Поколите вилкой.
			По центру коржика выложите омлет, посыпьте ветчиной и сыром. Также поступите и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
			Накройте начинку вторым коржиком. Хорошо подверните и защипните края теста.
			Обмажьте галету яйцом.
			Поколите вилкой верхний корж.
			По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку.
			
			Вставьте трубочку из обрезков теста.
			Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.