• Авторизация


Слоеный пирог «Галета с омлетом» 16-09-2013 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люд_Мила Оригинальное сообщение

- потрясающе вкусно!

Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» - это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри песочного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета. 

Ингредиенты:
 
500 гр  песочного теста
250 гр ветчины 
200 гр сыра российского
6шт яиц
2шт (20 гр) лука зеленого (перо) 
1ч.л. (3 гр) базилика
5вет. (10 гр) петрушка (зелень) 
3ст.л. (30 гр) масла растительного (раф.)


Приготовление:
 
Ветчину тонко нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога.
В оставшуюся часть яичной смеси добавьте зелень. Поперчите.
Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста).

На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто).
Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета.
Тесто раскатайте не очень тонко (около 1 см) в два круглых коржика по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Один коржик уложите на противень или в форму для выпечки.
Поколите вилкой.
По центру коржика выложите омлет, посыпьте ветчиной и сыром. Также поступите и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Накройте начинку вторым коржиком. Хорошо подверните и защипните края теста.
Обмажьте галету яйцом.
Поколите вилкой верхний корж.
По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку.

Вставьте трубочку из обрезков теста.
Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный пирог «Галета с омлетом» | я_дана_я - Дневник я_дана_я | Лента друзей я_дана_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»