• Авторизация


Рецепт приготовления рисового суфле с изюмом 13-09-2013 02:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение



Рецепт приготовления рисового суфле с изюмом
[500x]

[600x]
Понадобится:
1л молока, 400г риса, 200г сахара, 80 г сливочного масла, 50 г изюма, 7 яиц, ½ лимона, ванилин по вкусу, соль.

Как приготовить рисовое суфле.
Рис промыть, вместе со сливочным маслом и ванилином, подсолив, отварить до готовности, дать остыть, всыпать 150г сахара и по одному добавить желтки яиц, вымешивать массу до однородности. Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона, добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать. Соединить белковую и желтковую массы, добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму, запечь суфле в разогретой до средней температуры духовке.

Особенности приготовления суфле
[600x]

Желтковая смесь, из чего бы ни готовилось сладкое суфле, должна всегда иметь консистенцию сметаны.

Запеченное десертное суфле перед подачей можно полить сладкими сиропами, муссами, ликерами.

Незапеченное суфле, особенно если в него добавлен желатин (его добавляют для сохранения массой пышной формы), всегда подают слегка охлажденным.

Украсить любое десертное суфле можно ягодами, кусочками фруктов, кремами, орешками и тертым шоколадом.

Подавать десертные суфле лучше всего с ликерами, винами и сладкими компотами сразу после приготовления, пока оно не успело осесть. Воздух из горячего суфле выходит медленно, поэтому быстро оно не остывает, благодаря чему при трапезе можно насладиться его пышностью.
источник
[500x]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления рисового суфле с изюмом | я_дана_я - Дневник я_дана_я | Лента друзей я_дана_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»