• Авторизация


Пышные беляши на кефире 18-08-2013 03:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

.

[показать]Беляши готовятся из теста на кефире с содой (без дрожжей), мясную начинку лучше всего приготовить из мяса телятины или смешать свинину с говядиной в одинаковых пропорциях.

Из такого кефирного теста можно готовить не только жареные беляши, но и беляши в духовке, а так-же пирожки с любой начинкой или использовать это тесто для пиццы.



Для приготовления теста:

стакан жирного кефира
2 сырых куриных яйца
пол чайной ложечки соды пищевой
ложка столовая сахара
чайная ложка (без верха) соли
2 ложки столовые растительного масла
муки хорошего качества 3 стакана

Для начинки:

свежего мяса 300-400 грамм
2 луковицы
соль и чёрный перец молотый по вкусу
немного молока или воды
для жарки беляшей — масло растительное

Тесто для беляшей на кефире:

Kефир наливаем в миску, всыпаем соду, размешиваем и оставляем минут на 10. Затем добавляем яйца, взбитые с сахаром, соль, масло и перемешиваем. Просеянную муку добавляем частями и вымешиваем мягкое тесто. Кладём его в полиэтиленовый пакетик на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Пока подходит тесто, подготовим мясную начинку. Помытое мясо вместе очищенным луком прокручиваем в мясорубке. Фарш перчим, солим по вкусу, добавляем немного воды или молока с таким расчётом, чтобы фарш стал однородным, но не слишком жидким. Всё тщательно перемешиваем.

Тесто делим на шарики средней величины, раскатываем шарики в лепёшки, кладём на середину каждой ложку фарша и соединяем края лепёшки по кругу, оставив отверстие в середине, затем слегка придавливаем сверху.

В сковороду наливаем масла такое количество, чтобы оно доходило до середины беляшей во время жарки. В горячее масло выкладываем подготовленные беляши отверстием вниз и жарим на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, с двух сторон до золотистой румяной корочки. Готовые беляши на кефире выкладываем со сковороды на салфетку или решётку, чтобы убрать лишнее масло.

ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные беляши на кефире | я_дана_я - Дневник я_дана_я | Лента друзей я_дана_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»