• Авторизация


Бурфи - молочная помадка 20-04-2013 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение



урфи - индийская сладость изготавливаемая из молока. Традиционно бурфи готовят путём длительного уваривания молока с добавлением сахара. Если у вас немного времени, процесс уваривания можно сократить путём введения в рецепт сухого молока, получится нежное молочное лакомство со вкусом пломбира.
[700x429]

Приготовление Бурфи

1. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить весь сахар. Греть помешивая до растворения сахара.

2. После растворения сахара в масле добавить жирные сливки, после закипания варить еще около 5 минут.

3. Полученную массу снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

4. В остывшую сливочную смесь добавлять порциями натуральное (не растительное!) сухое молоко. Взбивать массу мощным миксером. По мере добавления сухого молока, масса будет густеть и в конце-концов станет слишком плотной, так что следите чтобы ваш миксер не перегрелся.

Если побоитесь добавить всё сухое молоко, то молочная помадка (бурфи) будет вязкой, и плохо застынет. Такое, также, может произойти из-за некачественного сухого молока.

5. Форму для бурфи застелить плёнкой, выложить взбитую сливочную массу. Разровнять влажной рукой поверхность. Убрать в морозилку до схватывания, примерно 30 минут.

6. Достать бурфи из морозилки, разметить на поверхности помадки линии, по которым будет разрезаться бурфи. Выложить на каждый квадрат любой из орехов очищенный от кожицы (миндаль, кешью, фундук). Утопить немного орешек в массе. Поставить в холодильник или даже в морозилку на ночь до полного застывания.

7. Когда масса хорошо застыла, нарезать бурфи из сухого молока на порционные кусочки. Порционные кусочки бурфи переложить жиростойкой пергаментной бумагой, хранить в холодильнике или морозилке.
Состав

200 гМасло сливочное 82%
33 гМиндаль
450 гМолоко сухое 25 %
200 гСахар
250 гСливки 33%

Пищевая ценность (на 100 г)

11.32 гБелков
33.37 гЖиров
34.67 гУглеводов
479.38 ккалЭнергетическая ценность
1133.00 гВыход
Источник http://vegan-meal.com/recipe/15867-burfi-molochnaya-pomadka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурфи - молочная помадка | я_дана_я - Дневник я_дана_я | Лента друзей я_дана_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»