1. Для начала приготовим начинку для королевской ватрушки с творогом. Для этого в творог разобьем 4 яйца и перемешаем погружаемым блендером, добавим сахар и ванилин на кончике ножа, затем все перемешаем до однородности, начинка готова. Теперь займемся приготовлением теста, для этого сливочное масло трем на крупной терке, масло непременно должно быть из морозилки, в масло добавляем муку, сахар, соль и соду. Затем все быстро перетираем в крошку, на приготовление теста у меня ушло минут пять.
2. Дно и бока формы я смазала сливочным маслом, теперь выкладываю половину крошки и равномерно распределяю руками, сформируем бортики пирога, высота бортиков примерно 2 сантиметра, далее я выкладываю творожную начинку и ложкой равномерно распределяю, сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Сверху пирог выравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 40.