Очень вкусненький, бюджетный и лёгкий в приготовлении «Медовик» с заварным кремом. Для меня это лучший рецепт! Очень рекомендую всем попробовать.
В сотейник вливаем яйца, всыпаем сахар, муку и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Убираем с огня и всыпаем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Переливаем в чашку, накрываем пакетом и оставляем до полного остывания.
В сотейник высыпаем сахар, добавляем мед, сливочное масло, соль и отправляем на огонь.
Варим до растворения, постоянно перемешивая. Выпадем соду и быстро перемешиваем. Провариваем две минуты (помешивая) и переливаем в другую миску.
В слегка теплую массу вливаем яйца и смешиваем до однородности.
Каждый кусок раскатываем и обрезаем по ровному кругу (крышкой 21 см). Коржи накалываем вилкой и держим в разогретой до 200 град.духовке – 4-5 мин.
Готовые коржи складываем друг на друга и даем остыть.
Мягкое сливочное масло взбиваем. Затем понемногу добавляем крем и взбиваем.
Выкладываем немного крема на тарелку, выкладываем корж. Смазываем кремом (3 ст.л) и накладываем корж.
Делаем так со всеми коржами.
Затем весь торт смазываем кремом.
Обсыпаем измельчённой крошкой (обрезками от коржей).
Всё! Торт готов! Приятного Вам чаепития!