• Авторизация


Любимый рецепт овсяного печенья. Пробовала много вариантов, но этот лучший. 24-12-2022 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



https://dzen.ru/a/Yu1B-21081emfmJT

1 (700x393, 298Kb)

Привет друзья. Сегодня готовлю овсяное печенье. Я пробовала много вариантов, но этот рецепт у меня самый любимый! Печенье получается ароматное и немного хрустящее. Оно похоже на то, что продается в магазине, но намного вкуснее.

🔹 Ингредиенты: на 12 шт

Мука пшеничная ~ 130 г,

Овсяные хлопья 200 г,

Сахар 100 г,

Сливочное масло 100 г,

Яйцо 1 шт,

Ванильный сахар 8 г,

Разрыхлитель 1 ч.л с верхом,

Соль по вкусу,

Корица 1/2 ч.л 

🔹 Приготовление.
Овсяные хлопья измельчаю в блендере


2 (700x393, 244Kb)

Измельчаю не очень мелко, могут оставаться небольшие кусочки


3 (700x393, 246Kb)

Смешиваю овсяную муку с обычной мукой


4 (700x393, 255Kb)

В тарелку для смешивания разбиваю яйцо, высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар, щепотку соли и половину чайной ложки корицы

5 (700x393, 205Kb)

Перемешиваю. Добавляю размягченное сливочное масло


6 (700x393, 236Kb)

Высыпаю часть подготовленной муки и добавляю разрыхлитель

7 (700x393, 232Kb)

Перемешиваю сначала венчиком. Высыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто руками. Тесто получается достаточно мягкое

8 (700x393, 234Kb)

Отделяю от теста небольшие кусочки. Вес каждого кусочка примерно 50 грамм


9 (700x393, 237Kb)

Скатываю шарики и выкладываю их на противень


10 (700x393, 226Kb)

Прижимаю заготовки руками


11 (700x393, 273Kb)

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки ~ 18-20 минут


20 (700x393, 298Kb)

Печенье готово! Приятного аппетита! good


21 (700x393, 268Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый рецепт овсяного печенья. Пробовала много вариантов, но этот лучший. | wit - Дневник wit | Лента друзей wit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»