Сытный и вкусный ужин: заливной пирог "Народный" с печенью и рисом
Сегодня приготовим очень сытный и при этом недорогой пирог на основе жидкого теста. Начинку возьмем из куриной печени и риса. Получается вкусно и аппетитно. Продукты все доступные, а результат - превосходный!
тесто -
мука 220 г
яйца 4 шт.(небольшие)
кефир 2,5 % 370 г
сливочное масло или маргарин 100 г
соль 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л. (без горки)
Начинка -
печень куриная 400 - 500 г
рис вареный 4-6 ст.л.
соль,черный молотый перец
зеленый лук пучок
Диаметр формы 24 -26 см
Начинка может быть абсолютно любой.
Варианты: капуста жареная,консервы и яйца вареные,обжаренный фарш,грибы,вареное мясо и т.д.
Куриную печень отвариваем до готовности и промываем,
Натрем печень на терке и добавим к ней отварной рис (соотношение регулируйте по вкусу). Соль и перец - по вкусу. Начинка готова.
Для теста соединяем кефир, яйца, соль и растопленное масло (маргарин). Перемешиваем.