• Авторизация


закуски, салаты 28-08-2018 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажан (средний) — 1 шт.
Творог — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажан нарезать полосками. Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем. Смазать каждую полоску с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании.
2. Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке. Выложить полоски на бумажное полотенце.
3. Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли. Пучок петрушки мелко порубить. Смешать зелень с чесноком, хорошенько помяв ложкой.
4. Творог смешать с зеленью и натертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу. На ломтик баклажана положить ложку творога. Свернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.

Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны за 6 часов 

Ингредиенты: 

Баклажан — 4 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Сахар — 1 ст. л. 
Соль — 1 ст. л. 
Уксус яблочный — 3 ст. л. 
Подсолнечное масло — 5 ст. л. 

Приготовление: 

1. Баклажаны выложите в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Варите 7–8 минут, чтобы баклажаны стали достаточно мягкими, но еще не разварились. 
2. Готовые баклажаны выложите на тарелку и охладите. 
3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую миску. 
4. Добавьте к луку измельченный чеснок. Всыпьте соль, а также сахар. 
5. Влейте яблочный уксус. Если яблочного нет, можно заменить его обычным столовым 6%. Добавьте подсолнечное масло. 
6. Охлажденные вареные баклажаны очистите. Нарежьте произвольно. Выложите в приготовленный маринад. 
Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте на 6 часов в холод. 

7. Через 6 часов замечательная летняя закуска будет готова. 

Приятного аппетита! 

Автор: Зоя Шунина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуски, салаты | Loreley55 - Дневник Loreley55 | Лента друзей Loreley55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»