Суп с цветной капустой и сладким перцем--постное блюдо
1 кочан цветной капусты
300 г картофеля
2 моркови
150 г зеленого горошка
1 луковица
1 сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
по несколько веточек зелени кинзы и петрушки
соль
молотый черный перец
Капусту разделить на соцветия. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать кубиками.
Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, 7 мин. Влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения.
Положить картофель и варить 10 мин. Добавить цветную капусту и варить еще 5 мин.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. В кастрюлю с овощами положить горошек, половину зелени, посолить, поперчить и варить 5 мин. Оставить на плите на 10 мин.
Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.