• Авторизация


вторые блюда 20-06-2018 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареный картофель 

Ингредиенты 
Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Приправа для картофеля— 2 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Зелень (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)

Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.
Нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вторые блюда | Loreley55 - Дневник Loreley55 | Лента друзей Loreley55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»