• Авторизация


2 плавленых сырка - вот что я не забываю купить 28-10-2017 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения интервал Оригинальное сообщение

2 плавленых сырка - вот что я не забываю купить



Если вы ищете рецепт чего-нибудь особенного к пиву, скорее сюда. Хрустящее соленое печенье— вот отличный вариант. Готовится оно практически из того, что есть в холодильнике, тесто легко раскатывать, а изделия получаются необычайно нежными и воздушными. Словом, грех не попробовать!

 

Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак. Абсолютно новые оттенки вкуса! Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.

Ингредиенты

Плавленый сыр
200 г
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Пшеничная мука
1 стак.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кунжут
по вкусу
Молоко
2 ст. л.

Приготовление

  1. Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль, перемешайте.
  2. Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки.сырное печенье
  3. Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2 части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие кусочки.сырное печенье
  4. Выложите кусочки на смазанный маслом противень. Кисточкой смажьте изделия молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.сырное печенье
 
Печенье тем и примечательно, что практически нейтрально по вкусу: подойдет и к пиву, и к утреннему кофе. Да и соленость теста можно регулировать: если любите более сладкую выпечку, просто увеличьте количество сахара. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2 плавленых сырка - вот что я не забываю купить | Кипа_-_Ольга - МОЙ ДНЕВНИЧОК - КИПА ( ОЛЬГА) | Лента друзей Кипа_-_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»