• Авторизация


Грибная энциклопедия. Рецепты из грибов 20-01-2024 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Грибная энциклопедия. Рецепты из грибов.
 

[показать] [показать]

Грибы в зеленом царстве — явление необычное: у них нет корней, стеблей, листьев, цветов, плодов, семян. Это растение-невидимка живет под землей в темноте, показываясь лишь на какое-то краткое мгновение.

На этом сайте не будем углубляться в науку о грибах — микологию, которой известно свыше 80 тысяч видов самых разнообразных грибов, а просто расскажем о каждом из наиболее распространенных, чтобы помочь любителям отличить съедобные грибы от несъедобных и ядовитых

Съедобные грибы

НЕ Съедобные грибы

Ядовитые грибы

Каталог грибов

Фотогалерея



Грибы издавна считаются национальным деликатесом русской кухни.
Грибы часто называют растительным мясом. Может быть, такая аналогия и покажется преувеличенной, однако основание для нее есть. В одном килограмме белых сушеных грибов усвояемых белков в 2 раза больше, чем в говядине, и в 3 раза больше, чем в рыбе. По питательности (количество калорий в 100 граммах продукта) сушеные боровики почти вдвое превосходят яйца или колбасу.

Кроме белков, в грибах содержатся жиры, витамины, минеральные вещества. Жиров в них больше, чем в картофеле, свекле и других овощах.

В грибах есть и минеральные вещества. По содержанию их грибы близки к фруктам. В опятах, маслятах, шампиньонах и лисичках содержатся медь и цинк. А калия, фосфора и серы в грибах даже больше, чем в овощах и во многих фруктах.

Рецепты из грибов

Грибные закуски

Грибные супы

Вторые блюда

Пироги



Несмотря на то, что в грибах белков больше, чем в мясе, перевариваются они хуже, чем белковые продукты животного происхождения. Объясняется это тем, что в грибах очень много грибной клетчатки, в состав которой входит фунгин. Поэтому даже молодые, самые лучшие из грибов, довольно трудно перевариваются в желудке человека. При длительном действии высокой температуры грибная клетчатка разрушается.

Людям, страдающим болезнями печени, почек, желудка (воспалительные процессы), грибы противопоказаны.

Жмите на картинку или на ссылку и переходите на сайт.
  8491fbcd09fc (75x67, 3Kb)  

Грибная энциклопедия


Спасибо за ваши комментарии!

 


Серия сообщений "библиотека":

Часть 1 - Энциклопедия полезных советов в помощь домашнему мастеру.
Часть 2 - Грибная энциклопедия.
...
Часть 21 - Большая женская энциклопедия - все для женщины и семьи.
Часть 22 - Питание и здоровье матери и ребенка. Детские сказки с картинками.
Часть 23 - Грибная энциклопедия. Рецепты из грибов.
Часть 24 - Лучшее из прошлого.
Часть 25 - Изучаем Русский язык. ГРАМОТА.РУ – русский язык для всех.
...
Часть 32 - "Книга сказок". Интересно взрослым и детям.
Часть 33 - Все русские народные сказки. Сборник сказок для чтения детям и взрослым.
Часть 34 - Толковый словарь В. Даля ON-LINE.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная энциклопедия. Рецепты из грибов | Кипа_-_Ольга - МОЙ ДНЕВНИЧОК - КИПА ( ОЛЬГА) | Лента друзей Кипа_-_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»