[500x500]
2 скумбрии
по 1 лимону, луковице и моркови
белый молотый перец
растительное масло рафинированное
соль
зелень
Как приготовить скумбрию в фольге. Морковь мелко нарезать или потереть на средней терке, лук измельчить, обжарить в сковороде на масле сначала лук 3-5мин, затем добавить морковь и жарить все еще около 5-7мин. Рыбу промыть, жабры вырезать, удалить внутренности, разрезав брюшко, промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Полить рыбу изнутри и снаружи соком лимона, посыпать перцем и солью, нафаршировать луком с морковью, выложить каждую рыбу на лист фольги и плотно завернуть. Выложить рыбу в фольге на противень, поставить его в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 30-40мин до готовности. Перед подачей скумбрию можно посыпать зеленью.
Приготовленную по этому рецепту скумбрию можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.