Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеЛюля-кебаб
Люля-кебаб в домашних условиях приготовить довольно просто. Это хорошая альтернатива привычному шашлыку.
Ингредиенты
- фарш из баранины 500 г
- мелко нарезанный лук 1 шт.
- мелко нарезанный перец чили без семян 1 шт.
- растертый с солью чеснок 2 зубчика
- измельченная петрушка 1 ст.л.
- острая молотая паприка 1 ч.л.
- сладкий молотый сумах 1 ч.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу
- лимонный сок 1 ч.л.
40 мин 2 порции
1. Соединить все продукты для люля-кебаба в миске. Перемешивать руками, пока ингредиенты равномерно не смешаются.
2. Разделить смесь на 4 равные порции и скатать в шарики. Взять металлическую шампур и вставить его в середину мясного шарика. Придерживая шампур одной рукой, другой распределить мясо в виде продолговатой колбаски. Повторить с оставшимся мясом.
3. Поместить шампуры на решетку горячего гриля и жарить, пока люля-кебабы хорошо не подрумянятся.