• Авторизация


Насыпной яблочный пирог 27-04-2015 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Насыпной яблочный пирог

[показать]

Берем:

манки=1 ст

муки= 1 ст

сахарного песка=1 ст.

разрыхлителя= 1 ч. л

корицы= 1 ч. л

крахмал= 2 ч. л. а

яблок (кисленьких) = 1-1,5 кг

корица, орехи, мак (по желанию)

Готовим:

Смешаем все сухие ингридиенты.

Яблоки очистим от кожицы, натрем на крупной тёрке, сок не сливать. Добавим по желанию мак или орехи (можно и без них).

Форму застелим пергаментом.

Насыпем ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложим такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпем слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторяем слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка присыплем).

Разровняем верх и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим!!!

****чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной яблочный пирог | Steaming_in_cloud - Дневник Steaming_in_cloud | Лента друзей Steaming_in_cloud / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»