|
[показать]
Мясо (свинина или говядина) — 1 кг
Соль (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
Уксус (столовый - 2 ст.л. или бальзамический - 3 ст.л.) — 2 ст. л.
Масло растительное (примерно) — 1-1,5 стак.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зуб.
Лавровый лист — 2 шт.
[показать]Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно в 2 см).
[показать]Мясо посолить, поперчить (по вкусу), добавить лавровый лист, поломанный на кусочки (не ломайте слишком мелко, мы их позже вынем).
[показать]Добавить лавровый лист в мясо, добавить уксус и мелко нарезанный лук.
[показать]Перемешать. Накрыть пленкой. Поставить минимум на 6 часов в холодильник для маринования (можно на ночь).
[показать]Выложить замаринованное мясо в толстостенную посуду для духовки, разровнять.
[показать]Залить мясо растительным маслом (масло должно полностью покрывать мясо). Возможно, понадобится больше масла.
[показать]Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе.
[показать]А сверху накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и томить около 45 минут.
[показать]Через 45 минут снять бумагу, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и снова поставить томиться на 2-2,5 часа.
[показать]Готовое мясо вынуть из духовки, охладить.
[показать]Кусочки мяса разделить на волокна. Лавровый лист вынуть. Перед подачей разогреть и подавать к столу.
[показать]Если хотите тушенку заготовить впрок, то можно уложить ее в баночки. Для этого баночки простерилизовать.
[показать]Готовую тушенку еще раз разогреть и горячей разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и дать остыть в перевернутом состоянии (крышкой вниз). Хранить в холодильнике
[показать] [315x393]
Источник: povarenok.ru
Рецепт от larik_malasha
|