• Авторизация


Мегрельские хачапури — Пальчики оближешь! 09-05-2016 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения roxylana Оригинальное сообщение



Подавайте мегрельские хачапури теплыми. Очень вкусно!!!

[показать]

 

Ингредиенты:


  • Вода теплая — 150 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Сыр сулугуни — 600 г.
  • Соль — 1 ч.л.

 

Приготовление:


Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут
Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

[показать]

Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности.

[показать]

Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на пару часов.
Сыр натрите на крупной терке.

[показать]

Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре.

[показать]

Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком.

[показать]

Духовку разогрейте до 200° C . Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мегрельские хачапури — Пальчики оближешь! | janna61 - "Отражения" | Лента друзей janna61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»