Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Творожные рулетики с изюмом»:
Тесто
Кефир
0.5 ст.
|
Масло сливочное
100 г
|
Мука пшеничная
1.5 ст.
|
Сахар
0.5 ст. л.
|
Сода
0.25 ч. л.
|
Соль
1 щепотка
|
Начинка
Ванилин
1 ч. л.
|
Изюм тёмный
50 г
|
Сахар
1 ст. л.
|
Творог
250 г
|
Яйца куриные
1 шт.
|
|
Творожные рулеты с изюмом
Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к утреннему завтраку, вместо изюма кладу, если есть в доме, курагу (предварительно порубив ножом на мелкие кусочки) или сушёную вишню. В оригинальном рецепте тесто замешивается на маргарине, но мне по душе выпечка из сливочного масла, так вкуснее по моему).
Выпечка получается мягкой, нежной и вкусной. Для семейного чаепития самое то. Их ещё удобно класть детям в портфель для школьного перекуса.
Шаг 1
Для приготовления творожных рулетов нужно взять муку, масло, сахар, кефир и соду для теста.
Шаг 2
Для начинки творог, яйцо, сахар и изюм.
Шаг 3
Готовим тесто. Растопить (но не кипятить) масло и слегка остудить.
Шаг 4
В миску положить кефир, масло, соду, соль и сахар.
Шаг 6
Постепенно, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Не переложите муку!
Шаг 7
Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
Шаг 8
Готовим начинку. В миску положить творог, яйцо. ванилин и сахар.
Шаг 9
Перетереть всё в однородную массу.
Шаг 10
Тесто для удобства я разделила на 2 шарика. 1 раскатать в тонкий пласт.
Шаг 11
Выложить сверху 1/2 начинки и присыпать изюмом.
Шаг 12
Свернуть нетугим рулетом.
Шаг 13
И острым ножом нарезать на небольшие кусочки. Не забываем и про второй шарик. Также раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом.
Шаг 14
Выложить изделия на противень, смазать яйцом и по желанию присыпать маком.
Шаг 15
Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания (20 минут). Отсудить на решётке.