• Авторизация


Чевапчичи : Мясные колбаски по сербски 05-09-2017 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Чевапчичи : Мясные колбаски по сербски

4

Самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.

Ингредиенты

Свиной фарш 300 г

Говяжий фарш 300 г

Газированная вода 3 ст. л.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Паприка 1 ст. л.

Сода 1 щеп.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Лук 1 шт.

 

Приготовление

  1. Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
  2. Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
  3. Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. clip_image001
  4. Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы. clip_image003
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чевапчичи : Мясные колбаски по сербски | Мулюкова_Марина - Дневник Мулюкова_Марина | Лента друзей Мулюкова_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»