Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПышечки "Лень готовить" с бананом и шоколадом
[показать]
Минимум ингредиентов, потраченного времени и перед вами на столе нежные, сладкие и ароматные пышечки... По аналогии жареных пирожков с помидором.
тесто слоёное бездрожжевое — 0,5 кг.
яйцо куриное — 1 шт.
банан — 1 шт.
шоколад молочный (0,5-1 плитка) — 100 гр.
[показать]
Подготовим ингредиенты. Банан нарежем колечками, толщиной около 0,5 см., шоколад трём на крупной тёрке, яйцо разделим на белок и желток. Две пластинки теста раскатываем в одном направлении до одного размера.
[показать]
Банановые колечки выкладываем на тесто на таком расстоянии, чтобы было удобно вырезать пышечки стаканом. Можно "примериться" с помощью двух, рядом поставленных, стаканов. Расстояние берите больше, чем на фото.
[показать]
Важный шаг! Вокруг каждого банана очень хорошо промажьте белком. Это нужно, чтобы нижний и верхний слои теста склеились во время выпекания.
[показать] Выкладываем на каждое колечко около 0,5 чайной ложки тёртого шоколада.
[показать]
Накрываем всё это дело вторым пластом теста. Ставим стакан на "бугорок" и вырезаем пышку. Если она остаётся внутри стакана, то перед каждой пышкой опускайте стакан в муку.
[показать]
Вот, что получилось у меня. Многие шли в небольшой нахлёст, но когда они поднялись в духовке, это стало незаметно. Пышечки можно смазать желтком.
[показать]
Ставим выпекаться на 25 мин. при t 180* С. Из некоторых пышечек вытекло немного шоколада, но, по-моему, их это только украсило. Перед подачей украсить сахарной пудрой. Можно попробовать сделать из песочного теста.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник