• Авторизация


Без заголовка 17-07-2017 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

[700x524]

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!

Для приготовления баклажанов, жареных, как грибы понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное для жарки;
баклажаны - 0,5 кг;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 100 г;
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
грибная приправа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. 

[показать]

Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут. 

[показать]

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

[показать]

Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. 

[показать]

Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку. 

[показать]

Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу. 

[показать]

Влить сметану, 

[показать]

посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня. 

[показать]

Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде. 

[показать]

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lunatike - Дневник Lunatike | Лента друзей Lunatike / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»