• Авторизация


Без заголовка 10-06-2017 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Торт-суфле

Торт-суфле

[604x401]

Ингредиенты

Для бисквита: 

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г 
Сливочное масло для смазывания формы — по вкусу 

Для суфле:

Белки — 5 шт.
Желатин — 25 г (120 мл воды)
Сгущенка — 200 г 
Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 50 г 
Ванильный сахар — по вкусу



Приготовление:

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить. Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто и печь минут 25-30 при 180°C. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части.

Теперь суфле. Белки взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки будут уже хорошо взбиты, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло (комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки (примерно 80 мл) растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

Приятного аппетита!
[604x401]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lunatike - Дневник Lunatike | Лента друзей Lunatike / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»