• Авторизация


Без заголовка 24-06-2016 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вареники с черникой на заварном тесте (не рвется, не разваривается, начинка не вылезает)

Такая полезная ягода черника хороша сама по себе, но как же она вкусна в десертах! Предлагаю приготовить её в качестве начинки для вареников. Для соуса к вареникам очень рекомендую подавать сметану.

[700x559]

Вы наверняка сталкивались с тем, что иногда в процессе варки вареников тесто разрывалось и вся вкусная начинка попадала в воду. На просторах интернета мне попался рецепт замечательного заварного теста для вареников, я тут же его опробовала, мне оно очень понравилось: мягкое, нежное, эластичное. Когда готовила вареники с ягодами, подстраховалась и залепила край дважды, но с этим тестом так делать было не обязательно, оно прекрасно держит форму и не лопается. Теперь буду пользоваться именно этим рецептом теста.

[показать]
[700x559]


  1. Для заварного теста
    200 мл молоко
    50 гр. сливочное масло
    2 стол. лож. сахар
    1/2 чайн. лож. соль
    3 шт. белки
    500 гр. мука
    Для начинки
    300-350 гр. черника
      сахар по вкусу

    [показать]
    В кастрюльке смешиваем сахар, соль, молоко и сливочное масло, ставим на огонь, доводим до кипения и растворения масла.
  2. [700x559]
    Кастрюлю со смесью снимаем с огня, всыпаем один стакан просеянной муки, интенсивно перемешиваем до однородности массы.


  3.  
  4. Перекладываем заварное тесто в миску, охлаждаем его, добавляем белки и хорошо перемешиваем до однородности. Удобно и легко это сделать при помощи миксера.

  5. Добавляем частями просеянную муку, перемешиваем.



  6.  
  7. Когда тесто соберётся в ком, перекладываем его на стол, немного посыпанный мукой, хорошо вымешиваем.

  8. Получается мягкое эластичное тесто. Накрываем его миской, чтобы не заветривалось.



  9. [700x559]

  10. Тесто отрезаем небольшими порциями, раскатываем тонким пластом, вырезаем кружочки для вареников.



    [700x559]

  11. Чернику предварительно моем, просушиваем бумажным полотенцем. В кружочек теста кладём чайную ложку черники, посыпаем её сахаром, формируем вареник. Так поступаем с остальным тестом.

  12. Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, помешиваем, доводим до кипения. Когда вареники всплывут, значит они уже готовы, на это уйдёт 3-4 минуты.




    [700x559]

  13. Готовые вареники вынимаем шумовкой, посыпаем сахаром. Очень вкусно есть такие вареники со сметаной. Приятного вам аппетита!




  14. [700x559]


  15. Вареники с черникой на заварном тесте 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lunatike - Дневник Lunatike | Лента друзей Lunatike / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»