Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеЛьвовский сырник с сушеной клюквой
Львовский сырник с сушеной клюквой
Широкоизвестный львовский сырник - это, пожалуй, самая вкусная творожная выпечка. Он всегда получается очень нежным и мягким, просто тает во рту. Подавать его лучше всего уже хорошо остывшим.
Традиционно львовский сырник готовится с изюмом, но я решила внести некоторые коррективы и добавила в тесто так полюбившуюся мне в последнее время сушеную клюкву – уж очень она мне нравится в выпечке, а особенно творожной. Изделия с ней всегда получаются еще более ароматными и интересными на вкус. А для легкой и приятной кислинки использовала лимонную цедру и очень кстати - она весьма гармонично вписалась в общий вкусовой букет моего львовского сырника и замечательно оттенила его сладость.
Ингредиенты:
- творог достаточно сухой - 500 г
- яйцо - 3 шт.
- крахмал (использовала кукурузный) - 2 ст. л.
- сахар - 150 г
- цедра лимона - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пак.
- клюква сушеная - 100 г
Для шоколадной глазури:
- какао - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
Для украшения: можно взять кондитерскую посыпку
Приготовление:
Тесто для львовского сырника решила приготовить с помощью блендера - просто постепенно выкладывала все необходимые для него продукты в большую чашу, кроме клюквы.
Одно легкое нажатие кнопки и тесто готово - осталось лишь добавить к нему пропаренную клюкву и перемешать.
Для выпекания львовского сырника нужно подготовить небольшую прямоугольную форму - отдала предпочтение силиконовой.
Выпекается сырник около 45 минут при 180С. Ориентир - сухая спичка.
Готовый сырник нужно полностью остудить, достать из формы и полить свежеприготовленной и тоже остывшей шоколадной глазурью.
Осталось лишь украсить по желанию (посыпала кондитерской посыпкой), аккуратно порезать и подать к кофе.
Поверьте, это будет просто божественный завтрак для всей вашей семьи!..
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку