Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИрландские картофельные сконы
[показать]
Сконы могут быть не только сладкими и выглядеть они могут по-разному. Готовлю картофельные сконы своей семье на завтрак. Нежные внутри, слоёные, с лёгкой хрустящей корочкой. Готовить очень легко, продукты самые простые и доступные. Подаю сконы горячими со сметаной, для вкуса можно добавить толчёный чеснок и зелень. Можно подать с обжаренным беконом. Очень вкусно!
картофель — 3 шт.
мука пшеничная — 200 гр.
соль — 1,5 ч. л.
масло сливочное — 60 гр.
масло растительное (для жарки) — 100 мл.
вода (отварить картофель) — 1 л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
молоко — 3 ст. л.
[показать]
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Нарезать холодное сливочное масло.
[показать]
И растереть в крошку. Зараннее очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, растолочь вилкой.
[показать]
Соединить муку и картофель, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить тесто.
[показать]
Поделить тесто на два пакета, убрать в холодильник на 20-30 минут.
[показать]
Раскатать в круг, толщина теста 5-7мм. Я катаю между двумя пакетами, очень удобно. Снять верхний пакет.
[показать]
Поделить на секторы. Присыпать мукой, если тесто будет липнуть к рукам.
[показать]
И обжарить на масле на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
[показать]
Сконы подавать со сметаной. Можно сметану присолить, добавить зелени и чеснока по вкусу.
Ирландские картофельные сконы готовы! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник