• Авторизация


Без заголовка 17-12-2015 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"

[показать]

Апфелькухен в переводе с немецкого - яблочный пирог, рецепт которого я нашла в ЖЖ, и сразу же захотела испечь. Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении, пирог просто покорил меня своим вкусом! Очень рекомендую! Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы, т. е. к данным в рецепте ингредиентам добавила ещe 1 /2 нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 гр. яблок, во вторую - 600 гр. сливы без косточки. Выпекала в 2-х одинаковых формах 20Х24 см.

масло сливочное (мягкое) — 250 гр.
сахар — 250 гр.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
яйцо куриное — 5 шт.
ваниль — 1 гр.
мука пшеничная — 350 гр.
цедра лимона — 1 ч. л.
яблоко (нарезать кусочками) — 1 кг.

Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.
[показать]
Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.
[показать]
Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.
[показать]
Поместить тесто в формы.
[показать] Выпекать в прогретой до t 190-200* С. духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и, подняв за края бумаги, освободить от формы.
[показать]
Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
С яблоками.
[показать]
Со сливой.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lunatike - Дневник Lunatike | Лента друзей Lunatike / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»