Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПирожки с капустой "Ленивая хозяйка"
Я очень люблю печь пирожки и даже собираю рецепты всевозможного теста. Последний раз пекла пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста с содой, которое еще называется "ленивая хозяйка", поскольку это тесто никогда не подводит, не стоит часами для подъема, всегда пышное и вкусное.
[показать]
Для теста нам потребуется :
2 яйца,
150 гр. маргарина,
200 гр. 15% сметаны,
50 гр. мокрых дрожжей( у меня - 1 столовая ложка - 7 гр. сухих "Д-р Оеткер" )
0,5 чайной ложки соды ( не гасить !)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка без верха сахара
3 стакана муки и один стакан на подсыпку
Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды, даем им вспениться.
Маргарин надо растопить. Яйца взбить с сахаром. Соединить опару, маргарин, сметану с содой и соль. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто на столе , подсыпая муку. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто закрываем миской и даем ему отдохнуть 10-15 минут.
Капусту для фарша я приготовила заранее. Мелко ее порезала и залила кипящим молоком. Когда молоко остыло, капусту выложила на дуршлаг и отжала руками. Обжарила порезанный лук и грибы, смешали их с капустой, посолила, растопила сливочное масло и добавила в фарш. Помните , в сказке про Теремок - " Пироги пекли капустные, очень жирные и вкусные"?
Через 15 минут тесто можно разделывать на пирожки. Пирожки укладываем на смазанный маслом противень, закрываем полотенцем и даем им подойти на 30-40 минут.
[показать]
Затем верх пирожков смазываем взбитым яйцом и ставим их в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до зарумянивания верха приблизительно 30 минут.
[показать]
Получаются чудесные пирожки, которые вкусны как горячие, так и холодные....