Это цитата сообщения
Умная_блондинка Оригинальное сообщениеДесерт "Предвкушение праздника"
Источник рецепта с фото 1.
[300x225]
Банан — 3 шт
Киви — 3 шт
Персик (консервированные) — 800 мл
Желатин — 20 г
Зефир — 200 г
Орехи (ассорти - кешью, фундук, миндаль обжаренные) — 50 г
Приготовить необходимые ингридиенты
Слить с персиков сироп и замочить в нем желатин в течение 15 минут, чтобы он набух. Затем на медленном огне растворить желатин не доводя до кипения.
Бананы очистить, киви очистить. Перемолоть киви вместе с бананом в блендере до консистенции однородного пюре. Тоже самое проделать и с персиками. Получится два вида пюре. Желатиновый раствор разделить пополам и ввести в пюре, перемешать.
Зефир порезать на тонкие дольки. Верхушку оставить на украшение десерта.
На дно креманки налить по столовой ложке бананово-кикивого пюре, сверху положить зефир и залить опять тем же самым пюре. Поставить в морозильную камеру на 15 минут, чтобы слой пюре застыл.
Когда первый слой застынет, залить сверху слоем персикового пюре, предварительно переложив его зефиром. И опять на 15 минут в морозилку.
Чередовать заливку и зефир, пока креманка не наполнится. Полную креманку украсить зефиром и тертыми орешками.