• Авторизация


Кабачки в томатном соусе 15-07-2015 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Кабачки в томатном соусе



Нашла рецепт в интернете, думаю очень вкусно!




[604x416]




Ингредиенты:

кабачки молодые – 5 кг.,

томатный сок – 2 литра,

сахар – 2 стакана,

соль – 1 ст.ложка,

масло раст. – 200 мл.,

уксус 9% – 150 мл.,

красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,

петрушка – 1 пучок,

чеснок – 2 головки.

Способ приготовления:

1) Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.

2) На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.

3) Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.

4) Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

5) Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

Зимой наслаждаемся вкусными кабачками!!!!
Источник http://vkusnye-resepty.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки в томатном соусе | GALA1986 - Дневник Галинка-Малинка | Лента друзей GALA1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»