• Авторизация


ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ 04-08-2014 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ от Марьяши

Автор: Марьяша. "В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.

Огурцы залила водой и оставила их на 3 часа


Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в протвинь наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку. 
Действие это происходит при 150*-15 минут. 
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут 

В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)


В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его 
В другой емкости поставила воду, она должна закипеть 
Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус 
 


Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны-1 м 
Они должны пожелтеть немного 
 


С помощью вилки раскладываю их в банки 
 


В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара. Но я насыпала 0.5 ст.л соли и 1 ст.л сахара 
 


Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут. "

Приятного аппетита!

Источник: https://vk.com/yutno?w=page-30074172_48553879

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ | GALA1986 - Дневник Галинка-Малинка | Лента друзей GALA1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»