• Авторизация


Правильный костер на дачном участке 02-08-2014 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения самаНеСВОЯ Оригинальное сообщение

Правильный костер на дачном участке

[604x462]

Правильный костер на дачном участке

 Эта идея особенно придется по душе  любителям посидеть  в хорошую погоду вечерком с друзьями, ведь дым костра навевает романтику и уют. Создавая  такое чудо, важно не забывать, что ваш очаг должен быть безопасным.

Первое, что  необходимо — это определить размер, форму и расположение костра. Молотком вбейте кусок арматуры в  центре ямы, где будет расположен костер. Необходим кусок веревки или проволоки равной радиусу ямы, ее будем использовать как циркуль, чтобы  круг получился ровным.

[600x443]

[600x448]

 

Сделайте петлю на одном конце веревки, чтобы она скользила вокруг арматуры.  К  другому концу закрепите банку с аэрозольной краской.  Отметьте две окружности — это будут границы внутреннего и наружного размеров костра.  Далее выкопайте область внутри на глубину 20 см. Приготовьте бетонную смесь и изготовьте из нее основу (фундамент) будущего костра.

  [600x448]

[600x444]

[600x443]

Как показано на фото, стенки выкладываем из гранита или другого прочного камня,  внутри необходимо использовать  огнеупорный кирпич. В первый ряд можно положить камни более крупного размера,  а с лицевой стороны подберем, чтобы вышло подобие кирпичной кладки с перевязкой между собой. На верхних рядах кладки вам понадобится более мелкий камень. Щеткой по металлу и ветошью удалите остатки раствора на стыках камней. У нас получился безопасный  костер во  дворе, возле которого можно  скоротать вечер  или приготовить   что-то вкусненькое.

[600x400]

Несколько советов как готовить на костре

  • Когда готовим на костре, важен не сам огонь, а тепло, исходящее от углей. Поэтому за 30-40 мин до начала приготовления еды угли нужно сложить горкой, чтобы они лучше прогорели, а затем раскинуть на всю площадь, где предназначается приготовление пищи.
  • Если высыпать несколько горстей соли на угли — это предотвратит образование пламени и копоти от капающего жира и сохранит тепло.
  • Когда жарим шашлык, стейк,  кебабы или крылышки, их нужно периодически переворачивать, чтобы мясо прожарилось со всех сторон равномерно.
  • Шампуры необходимо размещать на высоте 10-15 см над углями, так чтобы они плотно соприкасались друг с  другом, тогда края мяса не обуглятся. Нежелательно нанизывать на шампур много кусочков мяса, потому что оно не прожарится, а запарится.
  • Решетку, на которой будет жарится мясо, нужно смазать растительным маслом или соком лука (для этого луковицу разрезать пополам и наколоть на вилку), тогда мясо не прилипнет.
  • http://dom32.info/kak-postroit-kamennyiy-koster/

  • еще идейки 
  • [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
  •  СамаНеСВОЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильный костер на дачном участке | GALA1986 - Дневник Галинка-Малинка | Лента друзей GALA1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»