• Авторизация


Варенье из арбузных корок 29-07-2013 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kuma_1 Оригинальное сообщение

Варенье из арбузных корок

[400x300]
Благодаря ванилину это варенье приобретает нежный аромат.


Состав на 1 л:

• 1 кг арбузных корок
• 1,2 кг сахара
• 1 ч ложка питьевой соды
• 1 щепотка ванилина



Приготовление:

1. С арбузных корок полностью срезать твердую зеленую часть. Мякоть нарезать небольшими кусочками и каждый кусочек проколоть вилкой в нескольких местах.

2. Питьевую соду растворить, помешивая, в 250 мл горячей воды. Затем в раствор влить 125 мл холодной воды. Положить кусочки арбузных корок, накрыть и оставить на 4 часа.

3. Подготовленные арбузные корки откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.

4. Для сиропа половину сахара залить 750 мл воды и варить 15 минут, затем снять с оня и оставить на 12 часов.

5. Добавить оставшийся сахар и варить, помешивая 3 часа, приправить щепоткой ванилина и варить ещё 3 минуты.

6. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте.


Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из арбузных корок | GALA1986 - Дневник Галинка-Малинка | Лента друзей GALA1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»