• Авторизация


Торжественный Пасхальный кулич 04-05-2013 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Торжественный Пасхальный кулич - рецепт от Елены Тюфекчи

Еще один рецепт Пасхального кулича от Елены Тюфекчи. Красивый, вкусный, оригинально оформленный кулич станет главным украшением праздничного стола и не оставит равнодушными ваших гостей и близких.

[показать]

ИСТОЧНИК

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир — 1 стакан

Мука — около 700 г

Дрожжи сухие — 1 ст.ложка

Сливочное масло — 100 г

Сметана — 100 г

Сахар — 1,5 стакана

Яйца — 3 шт

Раст. масло -2 ст.л. (для вымешивания теста)

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар

Изюм

Помадка:

Белок — 1шт

Сахар — 1 ст

Для украшения:

Кокосовая стружка

Пищевые красители

Цветная посыпка

Пасхальные украшения

Пергаментная бумага, деревянные шпажки

Примечание:

Накануне вечером достать из холодильника яйца, сметану, масло, кефир, чтобы продукты утром были комнатной температуры. Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому нужно закрыть все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Приготовление:

Готовим опару. Для этого в теплый кефир добавляем дрожжи, 1 ст.ложку сахара и 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешиваем рукой и ставим подходить в теплое место, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.

[показать]

В подошедшую опару постепенно добавляем сметану, предварительно размягченное сливочное масло и тательно перемешиваем. Отделяем белки от желтков. Желтки необходимо растереть с оставшимся сахаром добела, с белки взбить с щепоткой соли. Добаляем желтки с сахаром в опару и все хорошо перемешиваем.

[показать]

Затем добавляем взбитые белки.

[показать]

Далее постепенно добавляем муку, при этом хорошо вымешивая, чтобы тесто стало отлипать от рук. Тесто нужно вымешивать тщательно и  довольно долго, руки при этом необходимо смазывать растительным маслом. Готовое тесто ставим подходить в теплое место, накрыв полотенцем.

[показать]

Тесто должно подойти примерно два раза. Пока тесто подходит, подготавливаем изюм: моем, обсушиваем и обваливаем в муке. Подошедшее тесто обмять, добавить изюм и ваниль.

[показать]

Раскладываем тесто по формам на 1/3, предварительно вставив цилиндры и выстлав дно из пергаментной бумаги, смазанной маслом.  Чтобы при выпечке верхушка кулича равномерно поднялась, в середину каждой формы с тестом вставляем деревянную шпажку. Кроме того, таким образом можно будет легко проверить готовность кулича, достаточно будет вынуть шпажку и если она будет сухой, то это значит, что кулич готов.

[показать]

Включаем духовку на 100 градусов разогреваться, а сверху ставим куличи подходить в формах, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет в формах примерно на 3/4, ставим в  духовку и увеличиваем температуру до 180 градусов. Выпекаем куличи до готовности.

[показать]

Достаем куличи и снимаем пергаментную с них пергаментную бумагу.

[показать]

 Готовим помадку. Для этого взбиваем один белок со стаканом сахара в устойчивую пену. Смазываем верхушки куличей получившейся помадкой.

[показать]

Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
[показать]

Можно смешать небольшие части помадки с разноцветными пищевыми красителями и разрисовать верхушки куличей.

[показать]

Украшаем разноцветной посыпкой и специальными украшениями из мастики.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

 

Готовимся к Пасхе
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торжественный Пасхальный кулич | GALA1986 - Дневник Галинка-Малинка | Лента друзей GALA1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»