• Авторизация


Оригинальная выпечка к Пасхе - кексы в форме яиц 27-04-2013 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Оригинальная выпечка к Пасхе - кексы в форме яиц

Еще одна очень интересная идея для Пасхального стола - кексы в форме яиц. Такая оригинальная выпечка удивит и порадует ваших гостей и близких. Особенно будут рады таким вкусным и красивым кексам дети. Рецепт очень простой и приготовление не займет у вас много времени.

[показать]

[показать]

ИСТОЧНИК

Автор МК -  Елена Тюфекчи

Необходимые ингредиенты:

Скорлупки от яиц — 10-12 шт

Тесто:

Яйца — 2 шт

Сахар — 150 г

Сметана — 1/2 стакана

Масло сливочное — 50 г

Сода (погашенная уксусом) — 0,5 ч.л.

Мука — 1 стакан с горкой

Глазурь:

Белок — 1 шт

Соль — щепотка

Сахарная пудра — 1/2 стакана

Цветная посыпка

Приготовление:

Прежде всего необходимо запастись скорлупками от яиц, которые мы будем использовать в качестве форм для выпечки. Для этого у яиц с тупого конца сделать небольшую дырочку и вылить содержимое. Пустые скорлупки хорошенько промыть в проточной воде и положить в емкость, наполненную соленой водой, дать полежать, пока мы будем заняты подготовкой теста.

Теперь займемся тестом. Взбиваем яйца с сахаром.

Нужно заготовить «формочки» — скорлупки от яиц, для этого с тупой стороны у яиц сделать дырочку и вытряхнуть содержимое. Скорлупки промыть в проточной воде и сложить в емкость с набранной соленой водой, дать полежать пока мы будем делать тесто. Взбить яйца с сахаром.

[показать]

Добавляем в смесь предварительно растопленное сливочное масло и сметану.

[показать]

Постепенно всыпаем муку и добавляем соду, гашеную уксусом.

[показать]

Все тщательно перемешиваем.

[показать]

Достаем скорлупки от яиц, промываем под проточной водой, стряхиваем. Далее наливаем в каждую скорлупку немного постного масла и крутим скорлупку, для того чтобы масло равномерно распределилось по всей внутренней поверхности. Остатки можно слить.

[показать]

Тесто перекладываем в плотный целлофановый пакет, в углу которого делаем небольшое отверстие и наполняем скорлупки тестом до половины.

[показать]

Яичные скорлупки устанавливаем в формочки для кексов, можно для устойчивости чем-нибудь подпереть, як примеру, можно использовать для этого жгутики из фольги.

[показать]

Выпекаем при температуре 180°C примерно пол часа. Затем достаем, даем остыть и очищаем скорлупки.

[показать]

Для глазури взбиваем яичный белок с щепоткой соли в крутую пену, затем, не переставая взбивать, добавляем понемногу сахарную пудру. Смазываем кексики глазурью.

[показать]

Сверху каждый кексик посыпаем цветной посыпкой. 

[показать]

[показать]

Не забывайте, что все-таки главным украшением пасхального стола является пасхальный кулич, вокруг которого мы и разложим наши яйца-кексы.

Всем приятного аппетита и Светлой Пасхи!

 

Кулинарные рецепты и поделки к Пасхе
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальная выпечка к Пасхе - кексы в форме яиц | GALA1986 - Дневник Галинка-Малинка | Лента друзей GALA1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»