• Авторизация


Имбирный чай. 02-04-2012 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аврося Оригинальное сообщение

Имбирный чай.

Жанна слегка простыла, и я сегодня снова варила имбирный чай.

Не ручаюсь за оригинальность рецепта, вероятно есть другие варианты, более "правильные", но...
Нам такой рецепт прописал доктор. Велел Жанне пить минимум пол-литра в день для поднятия иммунитета.

Нам понравился вкус, и эффект оказался великолепным - при первых симптомах простуды если пить, то простуда не развивается.

Приготовление.

На два литра чая понадобится:

Корень имбиря, мед 3-4 ст. ложки, сок половинки лимона.

Кусочек корня имбиря примерно 6 см:
[640x454]

Имбирь почистить. Я чищу, как молодую картошку - скоблю ножом. Чистится он легко и быстро. Неровности можно просто срезать.
[640x383]

Воду хорошо бы заранее поставить греться, чтобы успела закипеть к тому времени, как будет подготовлен имбирь.
Я варю в обычной кастрюльке, хотя, наверное, можно заварить и в термосе.
[383x640]

Почищенный имбирь натираем на мелкой терке. Можно, конечно, и на крупной, но эффект будет не тот.

[640x383]

Перекладываем имбирь в кастрюльку с кипятком, туда же выдавливаем половинку лимона.
Я выдавливаю лимон ложкой, поскольку нет цитрусовыжималки.

[587x480]

Покипятьтить минут 5 на медленном огне, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

[640x446]

Настоявшийся чай необходимо процедить сквозь сито, хорошенько отжав мякоть.
Добавить мед по вкусу. Я кладу примерно 3 столовые ложки на 2 литра.

[640x383]

Чай готов, можно пить. Оставшийся чай можно пить холодным или слегка разогревать в микроволновке. мы выпиваем литр за раз, и остаток Жанна забирает на работу.


[477x640]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирный чай. | Жозефинка - Дневник Жозефинка | Лента друзей Жозефинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»