Это цитата сообщения
Аврося Оригинальное сообщениеИмбирный чай.
Жанна слегка простыла, и я сегодня снова варила имбирный чай.
Не ручаюсь за оригинальность рецепта, вероятно есть другие варианты, более "правильные", но...
Нам такой рецепт прописал доктор. Велел Жанне пить минимум пол-литра в день для поднятия иммунитета.
Нам понравился вкус, и эффект оказался великолепным - при первых симптомах простуды если пить, то простуда не развивается.
Приготовление.
На два литра чая понадобится:
Корень имбиря, мед 3-4 ст. ложки, сок половинки лимона.
Кусочек корня имбиря примерно 6 см:
[640x454]
Имбирь почистить. Я чищу, как молодую картошку - скоблю ножом. Чистится он легко и быстро. Неровности можно просто срезать.
[640x383]
Воду хорошо бы заранее поставить греться, чтобы успела закипеть к тому времени, как будет подготовлен имбирь.
Я варю в обычной кастрюльке, хотя, наверное, можно заварить и в термосе.
[383x640]
Почищенный имбирь натираем на мелкой терке. Можно, конечно, и на крупной, но эффект будет не тот.
[640x383]
Перекладываем имбирь в кастрюльку с кипятком, туда же выдавливаем половинку лимона.
Я выдавливаю лимон ложкой, поскольку нет цитрусовыжималки.
[587x480]
Покипятьтить минут 5 на медленном огне, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
[640x446]
Настоявшийся чай необходимо процедить сквозь сито, хорошенько отжав мякоть.
Добавить мед по вкусу. Я кладу примерно 3 столовые ложки на 2 литра.
[640x383]
Чай готов, можно пить. Оставшийся чай можно пить холодным или слегка разогревать в микроволновке. мы выпиваем литр за раз, и остаток Жанна забирает на работу.
[477x640]