Это цитата сообщения
ОЛЬ4К Оригинальное сообщениеДекупаж или точки?
Этот пост для тех, кто хочет научиться работать в технике point-to-point и ставить точки ровно, но боится работать без шаблона. Попробуйте набить руку ставя точки по салфетке. Сама делала такое впервые, мне понравилось - прикольно )))))
А может быть кто-то ни разу не пробовал декупаж? Азы здесь тоже показаны.
В предыдущем посте я писала о обмене салфетками, и по моему особо заинтересовавшихся не нашла, даже не нашла тех, кто хотел бы просто получить их от меня в подарок. А Маруся, предложила организовать обмен, и видимо не только мне. Ну я углядела в этом рациональное звено, и опять же не только я, так как появилось новое сообщество - Декупажный бум
http://www.liveinternet.ru/community/4214783/ Достала я залежи своих салфеточек. Вот они (оказывается есть и по одной, и по почти целой пачке).
[700x525]
Сама я декупаж делала максимум пару раз, ну как то он меня не вдохновляет, как и аппликация - а ведь декупаж по сути и есть аппликация. Так вот, пока доставала и рассматривала свои салфетки у меня родилась идея, которой я была занята последние два дня. Это эксперимент, но по моему он превращается в МК. Давайте посмотрим что у меня получилось...
1
[показать]2
[показать]3
[показать]
1 Взяла старый CD диск и загрунтовала его акриловой краской для строительных работ (просто у меня ее много и не так жалко). 2 Вырезала по контуру диска салфетку. 3 Отделила два нижних слоя (они нам не понадобятся).
4
[показать] 5
[показать] 6
[показать]
4 Развожу клей ПВА водой 1 : 1 мне удобно это делать в обычной капроновой крышке. 5 Накладываю цветной слой салфетки на диск и начинаю наносить клей. 6 Клей наносится поверх салфетки от центра в разные стороны, очень удобно работать синтетической плоской кистью, чем больше жидкости тем меньше складок получается
7
[показать] 8
[показать] 9
[показать]
7 Ну вот салфетка наклеена - пусть сохнет, к стати она выросла в процессе поклейки ))) 8 Думаете я смогла остановиться на диске? Я загрунтовала обычную старую суповую тарелку. 9 И на этом я не успокоилась, загрунтовала виниловый диск.
10
[показать] 11
[показать]
12
[показать]12(а)
[показать]
10 Задекупажила внутреннюю сторону суповой тарелки (при чём из экономии использовала ту же салфетку, из которой вырезала для СD диска). Складок море, как без них обойтись на сложной форме не знаю.11 И винил тоже задекупажила - всё сохнет. 12 и 12(а) Уже сегодня готовая задекупаженная тарелка - можно точки ставить, с обратной стороны клеила всякие разные остатки.
13
[показать]14
[показать]15
[показать]
13 Вот сейчас точки то и начнутся. Не дождалась я утра, залакировала (пока только) диск и винил, подрезала выступающие края. Ну и как тут устоять и не попробовать контуры по салфетке. 14 Попробовала! Обвела первую ромашку бронзовым контуром. 15 А малиновую чёрным (уже нравится). Ещё немного "поточкала" винил, глаза "замылились", решила отложить работу до утра.
16
[показать]17
[показать]18
[показать]
16 Утром при дневном свете, мне показалось как то не объёмно, стала добавлять другие цвета. Для жёлтого цветка - золото, жёлтый, белый. Для малинового - тёмно розовый, медный, чуть жёлтого на середину. И всё равно объёма нет. Решила добавить крупные точки прямо по лепестку. 17 Вот он объём! Особенно видно кода положила в тень. 18 Крупные точки сохнут долго, да и сын всё помогать лезет, пришлось отложить работу, но эффект виден! Специально фотографирую незаконченную работу, что бы показать разницу с точками и без (да и похвалиться хочется

) Мне в какие то моменты 3D эффект видится - я рада.
19
[показать] 20
[показать]
19 Ближе. 20 Ещё ближе.